암세포를 억제하게 해주는 음식 - 실손보험비교사이트

건강정보

암세포를 억제하게 해주는 음식

장연지 2018.03.30 09:45 조회 수 : 4

암세포는 정상세포를 파괴해 급격하게 증식. 하지만 산소를 싫어하는 암세포이기에 유산소운동을 통해 산소를 많이 섭취하는 것이 중요하다. 특히, 기억할 점은 암세포도 생명체인지라 자신이 살 공간인 사람의 몸이 필요해 말기암이 아니고서야 죽이지는 않으니 마음의 여유를 갖고 충분한 산소와 건강한 음식을 섭취해야한다는 것!

 

1. 브로콜리 - 간에 비정상적인 세포를 제거해 암을 예방해준다.
브로콜리는 십자화과 채소로 설포라판 성분이 많아 암세포를 예방하는 역할을 합니다.
브로콜리를 끓는물에 데치는 것보다 전자레인지로 요리하는 것이 좋다. 비타민 C나 엽산 등 항암물질이 파괴될 수 있다고 합니다.

 

2. 견과류 - 항산화성분이 활성산소로 인한 세포손상을 막는다.
불포화지방산이 많은 견과류는 알파나 감마토코페롤 등 항산화성분이 많아 활성산소를 막는다.
매일 적당량의 견과류를 꾸준하게 먹어야겠다.